Рабочие программы учебных дисциплин 43.04.03 "Гостиничное дело"

Шифр

Название учебной дисциплины, практики, ГИА

Рабочая программа

Аннотация рабочей программы

 

1.1 Базовые учебные дисциплины

 

 

 

1.1.1 Общенаучный цикл

М.1.Б.1

История и философия науки

М.1.Б.2

Педагогика высшей школы

М.1.Б.3

Методология и методы научных исследований

М.1.Б.4

Иностранный язык профессиональной направленности

 

1.1.2 Цикл профессионально-ориентированных дисциплин

М.1.Б.5

Стратегический менеджмент

М.1.Б.6

 Стратегический маркетинг

М.1.Б.7

 Инновационные гостинично-ресторанные технологии

М.1.Б.8

Охрана труда в отрасли

 

1.2 Вариативные учебные дисциплины

 

 

 

1.2.1 Общенаучный цикл

 

 

 

Дисциплины свободного выбора учебного заведения

 

 

М.1.В.1

Правовое обеспечение индустрии гостеприимства

Дисциплины свободного выбора студента

М.1.В.2

 Психология управления и конфликтология

 

 Психология межличностных отношений

М.1.В.3

Современные методы совершенствования гостинично-ресторанной деятельности

 Современные проблемы науки и техники

М.1.В.4

 Протокольное обслуживание в гостинично-ресторанном хозяйстве

 

 История отечественной культуры

 

1.2.2 Цикл профессионально-ориентированных дисциплин

 

 

 

Дисциплины самостоятельного выбора учебного заведения

 

 

М.1.В.5

Моделирование инновационных процессов в гостинично-ресторанном хозяйстве

М.1.В.6

 Методы системного анализа в гостинично-ресторанном хозяйстве

М.1.В.7

 Исследование бизнес-процессов гостиничного хозяйства

М.1.В.8

 Сервисология

М.1.В.9

Организация санаторно-курортного хозяйства

М.1.В.10

Корпоративное управление в индустрии гостеприимства

М.1.В.11

Углубленное изучение организации гостинично-ресторанного хозяйства

 

Дисциплины свободного выбора студента

М.1.В.12

 Экономический анализ деятельности предприятий гостинично-ресторанного хозяйства

 

 Экономика гостиничного хозяйства

М.1.В.13

Организационное проектирование и управление проектами в индустрии гостеприимства

 

Современные технологии и инструментарий менеджмента

М.1.В.14

Организационное поведение в индустрии гостеприимства

 

Организация труда управленческого персонала

М.1.В.15

Мониторинг мирового рынка гостиничных и ресторанных услуг

 

 Маркетинговые исследования в гостинично-ресторанном бизнесе

 

2. Практики и НИР

 

 

М.2.1

Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (ознакомительная)

М.2.2

Научно-исследовательская работа (НИР)

М.2.3

Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (управленческая)

М.2.4

Преддипломная практика

 

3. Государственная итоговая аттестация

 

 

М.3.1

Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена (Инновационные гостинично-ресторанные технологии, Стратегический менеджмент, Стратегический маркетинг)

М.3.2

Выполнение и защита выпускной квалификационной работы


Cведения об образовательной организации