Рабочие программы учебных дисциплин
по направлению подготовки 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания"

Шифр

Название учебной дисциплины, практики, ГИА

Рабочая программа

Аннотация рабочей программы

 

1.1 Базовые учебные дисциплины

 

 

 

1.1.1 Общенаучный цикл

М.1.Б.1

Математико-статистические методы исследований и системный анализ

М.1.Б.2

История и философия науки

М.1.Б.3

Педагогика высшей школы

М.1.Б.4

Методология и методы научных исследований

 

1.1.2 Цикл профессионально-ориентированных дисциплин

М.1.Б.5

Высокотехнологичные производства и инновационные ресторанные технологии

М.1.Б.6

Научные основы конструирования продуктов питания

М.1.Б.7

Современные методы исследований сырья и продуктов питания

М.1.Б.8

Охрана труда в отрасли

 

1.2 Вариативные учебные дисциплины

 

 

 

1.2.1 Общенаучный цикл

 

 

 

Дисциплины свободного выбора учебного заведения

 

 

М.1.В.1

Экономика и организация предпринимательской деятельности

M.1.B.2

Иностранный язык профессиональной направленности

Дисциплины свободного выбора студента

М.1.В.3

 Договорное право

 

Психология межличностных отношений

М.1.В.4

Патентоведение и основы научных исследований в технической сфере

История отечественной культуры

М.1.В.5

Информационные системы и коммуникативные технологии в ресторанном хозяйстве

 

Современные проблемы науки и техники

 

1.2.2 Цикл профессионально-ориентированных дисциплин

 

 

 

Дисциплины самостоятельного выбора учебного заведения

 

 

М.1.В.6

Технология специальных продуктов

М.1.В.7

Технологические основы безопасности и управление качеством продуктов питания

М.1.В.8

Стратегический менеджмент в предприятиях ресторанного хозяйства

М.1.В.9

Стратегический маркетинг в ресторанном хозяйстве

М.1.В.10

Специальные и инновационные виды обслуживания на предприятиях

М.1.В.11

Стратегическое бизнес-планирование в общественном питании

М.1.В.12

Проектирование предприятий ресторанного хозяйства (с использованием САПР)

 

Дисциплины свободного выбора студента

М.1.В.13

Математическое моделирование производства пищевых продуктов

 

Статистическая обработка экспериментальных данных

М.1.В.14

Диетология и диетотерапия

 

Гигиена и экспертиза кулинарной продукции

 

2. Практики и НИР

 

 

М.2.1

Производственная практика

М.2.2

Производственная (преддипломная) практика

 

3. Государственная итоговая аттестация

 

 

М.3.1

Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена (высокотехнологичные производства и инновационные ресторанные технологии, технология специальных продуктов, технологические основы безопасности и управление качеством продуктов питания)


Cведения об образовательной организации