6 сентября 2018 года на 80-м году ушла из жизни Коршунова Анна Федоровна,  кандидат технических наук, профессор кафедры технологии и организации производства продуктов питания ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского».

Администрация, профсоюзные организации, коллектив факультета ресторанно-гостиничного бизнеса, а также преподаватели, сотрудники и студенты ГО ВПО "Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского" выражают искреннее соболезнование родным и близким.

Анна Федоровна родилась 12 апреля 1938 года в Орловской области. В 1959 году поступила во Всесоюзный институт советской торговли, из которого в 1960 году была переведена в Донецкий институт советской торговли.

Трудовую деятельность в Донецком институте советской торговли начала  с 1964 г. в должности преподавателя кафедры технологии. В 1968 году поступила в аспирантуру дневного отделения и с 1971 года зачислена на должность старшего преподавателя кафедры технологии.

С 1972 г. по  1975 г. работала заместителем декана технологического факультета. В 1975 году успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени и решением совета Ленинградского института советской торговли им. Ф.Энгельса была присвоена научная степень кандидата технических наук.

В 1977 году присвоено ученое звание доцента кафедры технологии производства продуктов общественного питания, а с 1991 года по 2017 г. стала бессменным заведующим кафедрой технологии Государственной организации высшего профессионального образования «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского».

С 1984 г. по 1991 г. выполняла обязанности декана технологического факультета дневного отделения. С 2017 года Анна Федоровна стала профессором кафедры технологии в ресторанном хозяйстве. Именно под ее руководством кафедра расширялась и росла в научной сфере, образовательной деятельности и профессиональном уровне.

А.Ф. Коршуновой выпущено 2 монографии, восемь учебных пособий, более 300 научных статей и тезисов, 15 патентов на изобретения. Отмечена многими наградами как государственного, так и университетского уровня.

Анна Федоровна заложила фундамент и создала атмосферу академичности и научного творчества, приложила много усилий для становления и развития кафедры и факультета. Она была талантливым исследователем, признанным организатором, отличным преподавателем, великодушным, добрым, порядочным и отзывчивым человеком.  Анной Федоровной была выращена целая плеяда высококвалифицированных специалистов, которые будут помнить ее.

Уход из жизни Коршуновой Анны Федоровны является для всех нас большой утратой, память о ней, как о выдающемся педагоге, профессионале, яркой личности, интеллигентном и отзывчивом человеке, навсегда сохранится в наших сердцах...

Прощание с Коршуновой Анной Федоровной состоится 7 сентября 2018 года в 11.30

в Похоронном центре «Некрополь» (г. Донецк, пр. Ильича, 14).