16 декабря 2020 года на кафедре технологии и организации производства продуктов питания имени А.Ф. Коршуновой ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского» прошёл мастер-класс по приготовлению пиццы.

На мероприятии присутствовали представители администрации университета и факультета, преподаватели кафедры и студенты 1 курса факультета ресторанно-гостиничного бизнеса.

Мастер-класс проводил Кощавка Вадим - студент 4 курса направления подготовки "Технология продукции и организация общественного питания".

Вадим рассказал об истории этого итальянского угощения, которое стало популярным не только на своей родине, но и во всех странах мира. "Пиццайоло" не только показывал, как смешивать необходимые ингредиенты, но и с удовольствием поделился секретами приготовления настоящей итальянской пиццы. Он рассказал, кто, как и где её придумал, каким должно быть тесто, чтобы сделать самую вкусную пиццу, какой сыр лучше использовать и почему помидоры раньше боялись добавлять в пиццу?

В конце мероприятия все участники мастер-класса с удовольствием дегустировали ароматные шедевры итальянской кухни. Мы надеемся, что каждый присутствующий узнал для себя что-то новое и с нетерпением ждёт такие мероприятия.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://donnuet.ru/novosti/nauka/master-class-pizza#sigProIdbe7edc2a10