22 мая 2018 г. на базе Государственной организации высшего профессионального образования «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского» состоялся круглый стол на тему «Инновационные технологии в ресторанном хозяйстве». Организатором выступила кафедра технологии и организации производства продуктов питания Университета.
Целью мероприятия стал обмен опытом между ведущими специалистами предприятий ресторанного хозяйства в сфере инновационных технологий и профессорско-преподавательским составом и студентами ДонНУЭТ.
В работе Круглого стола приняли активное участие представители: сектора сферы общественного питания Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики; предприятий ресторанного хозяйства Донецкой Народной Республики («Сашими», «Юзовская пивоварня», ООО «Центр развития общественного питания», «Маринад», «Атлас Донбасса»), профессорско-преподавательский состав ДонНУЭТ, ГПОУ «Докучаевский техникум ДонНУЭТ имени Михаила Туган-Барановского», студенты образовательной профессиональной программы «магистратура».
Дискуссия в рамках круглого стола позволила аргументировать важность внедрения и постоянного использования инноваций в различных подразделениях предприятий питания, что в повышает организационно-технический уровень производственной и обслуживающей деятельности, качество продукции и услуг, снижает энерго- и капиталовложения, улучшает условия отдыха потребителей и труда персонала и в целом способствует эффективной деятельности данного сектора экономики.
Одним из важных решений, сформулированных по результатам обсуждения, было в период прохождения практической подготовки будущих специалистов на базе предприятий ресторанного хозяйства изучить возможность привлечения студентов к научно-исследовательской деятельности, проведению экспериментов на современном оборудовании, установленном в ресторанном хозяйстве.
Выявленные проблемные моменты и сформулированные основные направления взаимодействия органов исполнительной власти, сферы образования и предприятий ресторанного хозяйства легли в основу принятой на круглом столе Резолюции.
https://donnuet.ru/novosti/nauka/kruglyj-stol-innovatsii-tehnologia#sigProId58b4f08aef