30 ноября 2022 года в  ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского» состоялась Международная научно-практическая конференция преподавателей и молодых ученых «Пищевые добавки», организованная профессорско-преподавательским коллективом кафедры технологии и организации производства продуктов питания имени Коршуновой А.Ф.

Мероприятие проводилась в заочном формате. В процессе работы в пленарном заседании и  8 секциях были обсуждены вопросы, касающиеся пищевых добавок в продуктах питания; новых технологий производства продуктов питания специального назначения; технологии продуктов функционального назначения; современных гигиенических требований к питанию здорового и больного человека; инновационных ресторанных технологий; медико-биологических проблем качества и безопасности пищевых продуктов; рынка пищевых добавок, продуктов и оборудования, управление их качеством и безопасностью и др.


Результаты научных исследований учёных и студентов опубликованы в сборнике материалов конференции.