25-26 октября 2018 года на кафедре оборудования пищевых производств была проведена Х Международная научно-практическая конференция студентов «Научно-техническое творчество студентов по процессам и оборудованию пищевых производств».
В конференции приняли участие порядка 150 человек из ведущих образовательных организаций (учреждений) высшего образования:
- ФГБОУ ВО "Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского" (Первый казачий университет, г. Москва);
- ФГБОУ ВО "Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова" (г. Санкт-Петербург);
- ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", (г. Краснодар);
- ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет" (Республика Татарстан, г. Казань);
- Башкирский институт технологий и управления (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)», (Республика Башкортостан, г. Мелеуз);
- Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Керченский государственный морской технологический университет», (г.Керчь);
- ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» (г.Севастополь);
- Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия» Министерства образования Республики Беларусь (Республика Беларусь, г. Могилев);
- Казахский национальный аграрный университет Факультет: Технология и биоресурсы (Казахстан г. Алматы);
- Алматинский технологический университет (Казахстан, г. Алматы);
- Колледж бизнеса и технологий федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет»;
- ГОУ ВПО "Луганский национальный университет имени Владимира Даля", (Луганская народная республика, г. Луганск);
- ГОУ ВПО «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры» (ДНР, г. Макеевка);
- ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского» (ДНР, г. Донецк).
На конференции были освещены такие направления работы, как: механическое оборудование и поточные линии ресторанного хозяйства; технологическое оборудование пищевых производств; процессы, технологии и моделирование технологических процессов пищевых производств; тепловое оборудование ресторанного хозяйства; техническая виброакустика оборудования пищевых производств; энергосберегающие технологии пищевых производств; механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ.
По результатам выпущен сборник тезисов докладов.
Организаторы конференции и Университет в целом выражают признательность и благодарность всем участникам!
https://donnuet.ru/novosti/nauka/konferencia-oborudovanie#sigProIdce7df36d33