14 февраля 2017 г. для студентов ГО ВПО "ДонНУЭТ имени Михаила Туган-Барановского" состоялся "бинарный урок" в Донецком высшем профессиональном училище ресторанного сервиса и торговли.

Мероприятие проводили мастер производственного обучения Лобунцова Наталья Васильевна и преподаватель Сметанникова Светлана Анатольевна.

Тема бинарного урока: «Инновационные технологии приготовления отделочных полуфабрикатов, способы отделки отечественных бисквитных тортов».

На бинарном уроке присутствовали студенты ДонНУЭТ (группа ТРХ-13А) вместе с ассистентом кафедры технологии в ресторанном хозяйстве Гришиной Ольгой Александровной; директор Донецкого центра профессионально-технического образования  Белова Марина Анатольевна; методист учебно-методического центра среднего профессионального образования Бервина Елена Вадимовна; старший мастер Донецкого профессионального лицея пищевой и перерабатывающей промышленности  Синезубова Светлана Васильевна.

В проведении урока были поставлены следующие цели:

  • образовательная: обобщение и систематизация знания студентов по вопросам формирования практического опыта, отработка со студентами трудовых движений по приготовлению отделочных полуфабрикатов, действий и приёмов по оформлению;
  • развивающая: развитие у студентов профессиональных качеств, умений рационально организовать и планировать свой труд, нести ответственность за результаты своей работы;
  • воспитательная: воспитание заинтересованность в результатах работы, умение работать в коллективе, развитие чувств патриотизма.

Преподаватель демонстрировала элементы оформления из шоколада, белкового крема, масляного крема для отделки тортов.

Мастер провела текущий инструктаж: организация рабочего места, подбор необходимого инвентаря, посуды; проверяла правильность выполнения технологической операции; оказывала помощь студентам; соблюдение техники безопасности и правил санитарии; оценивание выполнение работ.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://donnuet.ru/novosti/nauka/binarnyj-urok-tekhnologi#sigProId48ebdb1ab3